Descripción
Agarimo significa cariño en gallego, el mismo con el que nuestras abuelas trabajaban y moldeaban el queso en tiempos difíciles. Con él rendimos homenaje a todas ellas.
Es un queso de pasta blanda de leche pasteurizada, de corteza lavada. Textura elástica, granulosa y fundente. Su corteza natural con sabor afrutado y un regusto muy elegante.
Quintián, es una ganadería familiar que nace del amor por la tierra en los años 60. En el año 2010 apostamos por poner en valor nuestro producto y nuestro entorno desde este balcón a la naturaleza.
Nuestra ganadería y quesería están ubicadas en O Páramo, en la provincia de Lugo, en la ladera de una montaña. Muy cerca del Camino de Santiago, con vistas a todo el valle por donde transcurre el Río Miño. Esta orografía ha permitido que hiciésemos realidad el sueño de nuestra quesería, construida bajo tierra, respetando el entorno y sin impacto paisajístico.
El bienestar de nuestras vacas, es una de nuestras prioridades, por eso les brindamos los mejores cuidados y mimos para que sean felices. Así como, una alimentación de calidad, basada fundamentalmente en forraje cultivado en nuestro entorno.